Kochkurs mit Gerd Eberhard, dem neuen Chefkoch in der Küche des Internats. Am Donnerstag, 4. März 2010, fand zum ersten Mal eine Koch-AG im Internat statt. Unter der Aufsicht vom Spitzenkoch Gerd Eberhard und seinen Küchenhelferinnen nahmen acht Schüler sowie eine Jugendleiterin daran teil. Motto war: „Österliche Impressionen“.

Kochkurs: Österliche Impressionen. Foto: privat

Für die Vorspeise „Ostereiersalat mit frischem weißen Spargel und gebratenem Thaispargel“ waren Timon Figge, Sven Hübschen und Stefanie Wiedemann zuständig. Den Hauptgang „Hähnchenbrust mit frischem Basilikum im Magerspeckmantel“ bereiteten Sinje Regenbogen, Jennifer Tewes und Julian Hentschel zu. Zum Schluss zauberten Jessica Weinelt, Lars Wolff und Constantin Mühr ein Dessert aus „Mascarponecreme mit frischen Erdbeeren und Zimtblätterteig“.

Koch-AG in Aktion. Fotos: privat

Alle Teilnehmer hatten riesigen Spaß und erhielten am Ende sogar eine Urkunde für die erfolgreiche Teilnahme.

Text: Stefanie Wiedemann, Gestaltung: abu