teaser_bogenJohannes Schaumlöffel (*)

An der Gaumeisterschaft in Böddiger nahmen acht Schützen der Bogensportabteilung Oberurff in verschiedenen Klassen teil. Unser jüngster Schütze Johannes Schaumlöffel trat in der Klasse der Langbogenschützen, die bisher noch keine Alterszuweisungen besitzt, an und belegte bei seiner ersten Teilnahme den sechsten Platz. In der Schützenklasse Compound erreichte Dirk Lomp den fünften Platz. Besonders erfolgreich war die neue Compound-Junioren-Mannschaft der Oberurffer, bestehend aus Julian Scriba (688 Ringe!), Jonas Heb und Darius Dreßler, die in dieser Reihenfolge auch die Plätze eins bis drei belegten und als Mannschaft einen neuen Gaurekord aufstellten.

xl_bogenVon links: Jonas Heb, Julian Scriba, Darius Dreßler; Betreuer: Matthias Strauß. (*)

In der Recurve-Altersklasse belegten Reiner Strauß und Werner Volz die beiden ersten Plätze; die Seniorenklasse gewann Kurt Unger, der mit seinem Ergebnis auch die Altersklassen-Mannschaft komplettierte. Die beiden genannten Mannschaften setzen im Gau in ihrer Klasse den Maßstab und haben sich mit großer Sicherheit für die Landesmeisterschaft am 11. und 12. Juli 09 in Wehrheim qualifiziert, bei der sie die Chance haben, auch auf hessischer Ebene ganz vorn dabei zu sein. Wir wünschen dafür allen Teilnehmern viel Erfolg und „ALLE INS GOLD“!

(*) Text/Foto: Reiner Strauß, Gestaltung: Andreas Bubrowski